Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Георгий Францевич Милляр, актер театра и кино.
Родился 7 ноября 1903 в семье французского инженера и дочери русского золотопромышленника.

Де Милье – настоящая фамилия Георгия Францевича. Его детство было безбедным. У них была огромная квартира в Москве, две дачи – в Подмосковье и в Геленджике. Гувернантки-француженки обучали мальчика языкам, музыке, литературе, а тетя, известная в то время театральная актриса, привила ему любовь к театру.

Мальчику было всего 3 года, когда отец умер. А в 1914 мать, опасаясь предреволюционных волнений, решила отправить Георгия подальше от неспокойной Москвы, к деду в Геленджик. Там он прожил до 16 лет.

Революция отняла у их семьи и деньги, и московскую квартиру с подмосковной дачей; по этой же причине де Милье превратился в Милляра. Впоследствии Георгий Францевич старался не касаться своего прошлого, не указывал в анке ... Читать дальше »
Просмотров: 559 | Дата: 07 Ноября 2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

Рина Васильевна Зелёная (настоящее имя – Екатерина) родилась в Ташкенте 7 ноября 1902 года. Училась в реальном училище. Затем её отца, Василия Ивановича Зелёного, перевели по службе из Ташкента в Москву и Катерину определили в гимназию.

Актрисой она стала совершенно случайно: шла по Москве и увидела объявление: «Набор в театральную школу». Из 80 желающих приняли в училище только 22 человека, в том числе и Екатерину.

В 1919 году окончила Московское Театральное училище. Начинала она на эстраде в качестве профессиональной певицы, но природная комедийность, ее стремление к пародии одержало верх.

С началом Гражданской войны семья Зеленых переехала в Одессу, где молодая актриса устроилась на работу в местный театр. Именно тогда Екатерина стала Риной – её имя не помещалось на афише театра. А некоторое время спустя Рина Зелёная вернулась в Москву. Работала в ... Читать дальше »
Просмотров: 682 | Дата: 07 Ноября 2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

США, Бриджвилл
06—08 Ноябрь 2009

Что можно сделать из тыквы? Тыквенный пирог или кашу, а если дело идет к Хэллоуину, можно вырезать из тыквы забавный светильник. Однако тыкве можно найти и более достойное применение. Например, она служит отличным метательным снарядом.

Соревнования по метанию тыквы проводятся в штате Делавэр с 1986 года. Причем участники этого азартного мероприятия демонстрируют не столько физическую силу, сколько свою изобретательность и инженерные таланты.

Чтобы забросить тыкву подальше, применяются катапульты, требуше, рогатки и тому подобные сооружения. Метательные машины приводятся в действие посредством резиновых лент и шнуров, противовесов, сжатого воздуха и ... Читать дальше »

Просмотров: 736 | Дата: 07 Ноября 2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

С 1985 года в первые выходные ноября в городе Аббевилле (штат Луизиана, США) жители отмечают День гигантского омлета (Giant Omelette Celebration).

Говорят, что страстным поклонником омлета был сам Наполеон Бонапарт. По старинной легенде, как-то раз Наполеон со товарищи остановился на ночлег в местечке Бессьер, где его и угостили местным лакомством под названием «курочкин дар».

Распробовав «дар», владыка пришел в невероятный восторг и повелел мигом собрать все имевшиеся в окрестностях куриные яйца и приготовить из них гигантский омлет для всей армии. В память об этом событии в Бессьере и по сей день устраивают Праздник омлета.

По мнению кулинаров, омлет — закуска выдающаяся: ведь это блюдо уважал не только Наполеон, но и другие могущественные правители. Взять хотя бы австрийского кайзера Франца Иосифа, назвавшего омлет «чудесным подарком Господа».

По ле ... Читать дальше »
Просмотров: 527 | Дата: 07 Ноября 2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

В первую субботу ноября отмечается Всемирный день мужчин. Праздник был учрежден в 2000 году по инициативе магистрата Вены и руководства отделения Организации Объединенных Наций в австрийской столице. Идею поддержал бывший президент СССР Михаил Горбачев, который и был избран президентом Всемирного дня мужчин.

Ко Дню мужчин приурочено ежегодное вручение "Всемирной мужской премии" выдающимся деятелям, политики, науки, бизнеса, культуры и искусства. Ее лауреатами становятся люди, которые подают положительный пример своим поведением, моральными принципами, мужеством и профессиональными достижениями.
В разные годы "Всемирную мужскую премию" получали Папа Римский Иоанн Павел II, тележурналист Ларри Кинг, модельер Карл Лагерфельд, оперные певцы Лучано Паваротти и Хосе Каррерас, режиссеры Стивен Спилберг и Роман Полански, звезда поп-музыки Майкл Джексон, актеры Майкл Дуглас, Морган Фримен, Крис ... Читать дальше »

Просмотров: 569 | Дата: 07 Ноября 2009 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (2)

Десять дней будут отдыхать россияне после Нового года. Заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец дал 90%, что первый рабочий день в 2010 году будет 11 января.

В соответствии с действующим положением с 1 по 5 января в России отмечаются традиционные календарные новогодние праздники, которые должны быть нерабочими. Учитывая, что 2 и 3 января 2010 года приходятся на субботу и воскресенье, выходной день с субботы переносится на ближайший рабочий день 6 января, а нерабочий праздничный день 3 января, который приходится на воскресенье, переносится на 8 января. Рождество Христово празднуется 7 января, 9 и 10 января приходятся на субботу и воскресенье по календарю.

Шкловец подчеркнул, что окончательно расписание новогодних каникул будет утверждено только специальным постановлением правительства России о переносе выходных ... Читать дальше »

Просмотров: 471 | Дата: 07 Ноября 2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)